Berita  

Fokus Laga Perdana, Tim SMA Negeri Maurole Siap Tampil Maksimal di Turnamen Antar SMA

Ende, Wacananews.co.id– Tim sepak bola SMA Negeri Maurole menegaskan fokus utama mereka saat ini adalah menghadapi pertandingan perdana dalam Turnamen Sepak Bola Antar SMA yang mempertemukan mereka dengan SMK .

Alih-alih berbicara jauh soal gelar juara, tim memilih untuk berkonsentrasi pada setiap pertandingan yang dijalani.

“Kami belum berbicara soal target yang terlalu jauh. Fokus kami sekarang adalah pertandingan pertama melawan SMK Sanjosfrend Mukusaki pada Kamis (11/6/26) mendatang,” ujar pelatih, Roy Saputra Nurdin saat ditemui pada pembukaan turnamen.

Berbeda dengan sejumlah tim peserta lainnya, SMA Negeri Maurole telah menjalani program latihan secara konsisten selama kurang lebih sembilan bulan. Meskipun tidak ada agenda turnamen, pembinaan pemain tetap berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

“Persiapan kami sekitar sembilan bulan. Walaupun tidak ada turnamen, latihan tetap kami jalankan secara rutin,” jelas Roy.

Saat ditanya mengenai pemain andalan, sang pelatih enggan menyebut nama tertentu. Menurutnya, kekuatan tim terletak pada kerja sama kolektif seluruh pemain.

“Kalau pemain andalan, kami lebih berbicara secara kolektif. Semua pemain kami andalkan, semua memiliki peran penting dalam tim,” katanya.

Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen ini dinilai memiliki peran strategis dalam melahirkan talenta-talenta muda sepak bola yang dapat menjadi generasi penerus bagi klub maupun daerah di masa mendatang.

“Kami berharap turnamen ini bisa melahirkan kader-kader terbaik. Dari ajang seperti ini mudah-mudahan muncul pemain-pemain yang nantinya bisa berkembang lebih jauh dan menjadi kebanggaan daerah,” ujarnya.

Kepada para peserta, pelatih berpesan agar terus menjaga semangat dan tidak mudah menyerah dalam mengejar cita-cita di dunia sepak bola.

“Sepak bola itu membutuhkan banyak pengalaman. Karena itu adik-adik harus tetap semangat, terus berjuang, dan jangan cepat puas,” pesannya.

Mengenai sportivitas, ia menekankan bahwa sepak bola pada hakikatnya adalah sarana mempererat persahabatan.

Oleh karena itu, para pemain diminta untuk menghormati lawan dan menjunjung tinggi fair play selama pertandingan berlangsung.

“Kami selalu menanamkan kepada pemain bahwa sepak bola adalah persahabatan. Lawan di lapangan bukan musuh, tetapi sahabat yang bersama-sama menciptakan pertandingan yang menarik dan sportif,” tegas Roy.

Salah seorang pemain SMAN Maurole yang hadir menyaksikan jalannya pertandingan antara SMAK St. Petrus dan SMAN 1 Wolowaru mengaku merasakan antusiasme yang tinggi melihat jalannya laga yang berlangsung seru dan penuh semangat.

Menurutnya, turnamen seperti ini menjadi motivasi bagi para pemain untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi terbaik bagi tim masing-masing.

“Saya akan memberikan yang terbaik untuk tim,” ujar Dius singkat namun penuh keyakinan.

Selain itu, ia juga menyampaikan pesan kepada rekan-rekan sesama pemain agar tetap menjaga semangat dan terus berjuang dalam setiap pertandingan.

“Untuk teman-teman semua, tetap semangat,” pesannya.

Dengan persiapan yang matang dan semangat kebersamaan yang tinggi, SMA Negeri Maurole optimistis mampu memberikan penampilan terbaik dalam turnamen antar Pelajar SMA tahun ini sekaligus menjadi bagian dari pembinaan generasi muda sepak bola yang berkarakter dan berprestasi. (ykb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *