Categories: Berita

Manfaat Mengkonsumsi Kacang Mete

Grafis, WacanaNews.co.id — Manfaat Mengonsumsi kacang mete bukan hanya mengenyangkan, tapi juga memberikan manfaat baik bagi kesehatan tubuh Anda.

Manfaat kacang Mete antara lain untuk mengurangi kolesterol jahat dan melindungi tubuh dari penyakit.

Kacang mete juga mengandung vitamin K, vitamin E, folat, dan vitamin B, kalsium, natrium, kalium, magnesium.

Beberapa manfaat kacang mete yang bisa Anda rasakan, di antaranya:

Mengurangi risiko penyakit jantung

Kacang mete dipercaya dapat menurunkan kadar kolesterol jahat LDL. Semua itu berkat serat, vitamin, dan mineral yang terkandung dalam kacang mete.

Mencegah kurang darah (anemia)

Kandungan zat besi dan tembaga dalam kacang mete dapat mengoptimalkan kerja tubuh dalam memproduksi dan menggunakan sel darah merah.

Selain mencegah anemia, hal ini juga akan membuat kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, saraf, serta pembuluh darah menjadi lebih baik.

Sumber energi yang baik

Sama seperti kacang-kacangan lainnya, kacang mete juga kaya akan kalori dan lemak baik. Dalam 30 gram kacang mete, terkandung sekitar 150 kalori dan 12 gram lemak. Dua nutrisi ini merupakan sumber energi tubuh.

Menjaga kesehatan tulang

Kacang mete mengandung kalsium dalam jumlah yang tidak sedikit. Dalam 100 gram kacang mete terkandung sekitar 37 mg kalsium. Hal ini menjadikan kacang mete sebagai salah satu makanan yang dianjurkan untuk menjaga kekuatan dan kesehatan tulang.

Mencegah batu empedu

orang yang rutin mengonsumsi kacang-kacangan, termasuk kacang mete, berisiko lebih rendah untuk terkena batu empedu. Dan juga Memelihara mata agar tetap sehat.

Beberapa manfaat kacang mete tersebut menjadikannya sebagai sumber makanan yang baik untuk kesehatan

Namun karena kalorinya tinggi, sebagian orang berisiko mengalami reaksi alergi jika mengonsumsi kacang-kacangan, termasuk kacang mete.

(ifa/jal)

Tags: Manfaat Mengkonsumsi Kacang Mete