Grafis

Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan

Grafis, WacanaNews.co.id — Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan. Manfaat buah pir bagi kesehatan sayang untuk dilewatkan. Untuk mendapatkan manfaat buah pir, Anda dapat mengonsumsi buah ini secara langsung maupun mengolahnya menjadi jus atau smoothies.

Namun, pastikan Anda mencuci buah pir di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih sebelum mengonsumsinya.

Selain itu, buah pir juga memiliki kandungan lain, seperti vitamin K, vitamin E, tembaga, dan aneka jenis antioksidan, termasuk flavonoid, lutein dan zeaxanthin. Karena kaya akan nutrisi, buah ini baik dikonsumsi oleh siapa saja, termasuk hewan peliharaan.

Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan :

Melancarkan pencernaan

Mengonsumsi 2 buah pir dapat memenuhi sekitar setengah dari kebutuhan serat harian Anda. Asupan serat yang cukup dapat membantu melancarkan buang air besar (BAB) dan mencegah sembelit.

Meningkatkan daya tahan tubuh

Manfaat buah pir selanjutnya bisa Anda dapatkan berkat kandungan vitamin C yang terkandung di dalamnya. Vitamin C diketahui dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Selain vitamin C, buah pir juga mengandung vitamin K, tembaga, dan antioksidan flavonoid yang bermanfaat untuk melawan peradangan dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Meningkatkan kesehatan kulit

Manfaat buah pir juga bisa dirasakan pada kulit. Pasalnya, buah ini mengandung vitamin C dan tembaga, yaitu nutrisi yang berperan penting dalam pembentukan kolagen. Kolagen sendiri merupakan protein yang berpengaruh terhadap elastisitas kulit.

Mengurangi risiko terkena penyakit kanker

Manfaat buah pir lainnya adalah mengurangi risiko terkena penyakit kanker. Ini berkat kandungan antosianin dan asam sinamat di dalamnya.

Selain itu, beberapa studi menunjukkan bahwa kandungan flavonoid pada buah pir dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit kanker, seperti kanker payudara dan ovarium.

(ifa/jal)

Tags: Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan