Berita  

Manfaat Apel untuk Tubuh Sehat

Manfaat Apel untuk Tubuh Sehat
Manfaat Apel untuk Tubuh Sehat (istimewa)

Grafis, WacanaNews.co.id — Manfaat Apel untuk Tubuh Sehat. Manfaat apel bagi kesehatan tidak perlu diragukan. Tak hanya lezat dan menyegarkan, buah yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia ini diketahui mengandung beragam nutrisi yang baik bagi tubuh.

Guna mendapatkan berbagai manfaat apel, Anda bisa mengonsumsinya dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat jus, atau dijadikan salad buah.

Ragam Manfaat Apel untuk Kesehatan

Menjaga kesehatan saluran pencernaan

Buah apel kaya akan serat yang bisa melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi. Untuk mendapatkan manfaat apel ini, Anda disarankan mengonsumsi buah apel dengan kulitnya karena kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.

Menjaga kesehatan dan fungsi jantung

Rutin mengonsumsi 1–2 buah apel dalam sehari mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung. Tak hanya itu, mengonsumsi buah ini juga bisa dapat menurunkan kolesterol dalam darah.

Mencegah penyumbatan dan peradangan pada dinding pembuluh darah arteri juga merupakan salah satu manfaat apel.

Menurunkan risiko terkena diabetes

Kandungan flavonoid di dalam buah apel berfungsi untuk mencegah lonjakan gula darah dengan cara merangsang sel-sel pankreas untuk memproduksi insulin, menghambat proses pemecahan karbohidrat menjadi gula sederhana, dan mengurangi penyerapan gula.

Menjaga kesehatan otak

Apel mengandung kalium yang dapat mengurangi rusaknya sel saraf akibat penuaan. Kandungan antioksidan yang tinggi pada kulit apel juga mampu membantu fungsi memori.

Mengatasi bau mulut

Bila Anda memiliki masalah bau mulut, Anda dapat mengatasinya dengan mengonsumsi buah apel secara rutin. Apel mengandung senyawa pektin yang dapat meningkatkan produksi air liur untuk membersihkan mulut dan mengontrol bau makanan dalam mulut.

Memperkuat imunitas tubuh

Manfaat apel juga dipercaya bisa memperkuat imunitas tubuh. Kandungan ini diperoleh dari vitamin A dan tembaga di dalam apel yang berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, sehingga mencegah tubuh terkena berbagai penyakit.

(ifa/jal)

Manfaat Apel untuk Tubuh Sehat. Manfaat apel bagi kesehatan tidak perlu diragukan. Tak hanya lezat dan menyegarkan, buah yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia ini diketahui mengandung beragam nutrisi yang baik bagi tubuh.

Guna mendapatkan berbagai manfaat apel, Anda bisa mengonsumsinya dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat jus, atau dijadikan salad buah.

Ragam Manfaat Apel untuk Kesehatan

Menjaga kesehatan saluran pencernaan

Buah apel kaya akan serat yang bisa melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi. Untuk mendapatkan manfaat apel ini, Anda disarankan mengonsumsi buah apel dengan kulitnya karena kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.

Menjaga kesehatan dan fungsi jantung

Rutin mengonsumsi 1–2 buah apel dalam sehari mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung. Tak hanya itu, mengonsumsi buah ini juga bisa dapat menurunkan kolesterol dalam darah.

Mencegah penyumbatan dan peradangan pada dinding pembuluh darah arteri juga merupakan salah satu manfaat apel.

Menurunkan risiko terkena diabetes

Kandungan flavonoid di dalam buah apel berfungsi untuk mencegah lonjakan gula darah dengan cara merangsang sel-sel pankreas untuk memproduksi insulin, menghambat proses pemecahan karbohidrat menjadi gula sederhana, dan mengurangi penyerapan gula.

Menjaga kesehatan otak

Apel mengandung kalium yang dapat mengurangi rusaknya sel saraf akibat penuaan. Kandungan antioksidan yang tinggi pada kulit apel juga mampu membantu fungsi memori.

Mengatasi bau mulut

Bila Anda memiliki masalah bau mulut, Anda dapat mengatasinya dengan mengonsumsi buah apel secara rutin. Apel mengandung senyawa pektin yang dapat meningkatkan produksi air liur untuk membersihkan mulut dan mengontrol bau makanan dalam mulut.

Memperkuat imunitas tubuh

Manfaat apel juga dipercaya bisa memperkuat imunitas tubuh. Kandungan ini diperoleh dari vitamin A dan tembaga di dalam apel yang berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, sehingga mencegah tubuh terkena berbagai penyakit.

(ifa/jal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *