KESEHATAN, WacanaNews.co.id — Beragam Manfaat Rambutan untuk Ibu Hamil, Selain rasanya yang manis, ada banyak manfaat rambutan untuk ibu hamil. Berikut adalah berbagai manfaat buah rambutan untuk ibu hamil :
Menjaga Kesehatan Pencernaan Ibu Hamil
Kandungan serat tidak larut di dalam rambutan efektif untuk memelihara kesehatan sistem pencernaan ibu hamil. Selain itu, serat tidak larut di rambutan juga berguna untuk melancarkan proses pengeluaran tinja dari dalam tubuh.
Mencegah Anemia saat hamil
Buah rambutan juga kaya akan kandungan zat besi yang bermanfaat untuk mencegah anemia pada ibu hamil. Kekurangan zat besi selama hamil bisa menyebabkan komplikasi selama kehamilan, seperti bayi lahir prematur, bayi lahir dengan berat badan rendah.
Meningkatkan daya tahan tubuh
Selain zat besi, kandungan vitamin C di rambutan juga tergolong tinggi. Vitamin C berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu penyerapan zat besi dari makanan.
Membantu Pembentukan Tulang Janin
Mengonsumsi rambutan saat hamil juga dapat memenuhi kebutuhan kalsium selama kehamilan. Mineral ini diperlukan ibu hamil untuk menjaga kesehatan tulangnya, sekaligus membantu pembentukan tulang janin.
Mengonsumsi buah rambutan memiliki berbagai manfaat untuk ibu hamil. Namun, tidak dianjurkan untuk mengonsumsinya secara berlebihan. (ifa/jal)