Grafis  

Pisang Seperti Apa yang Baik untuk Bayi

Pisang Seperti Apa yang Baik untuk Bayi
Pisang Seperti Apa yang Baik untuk Bayi (istimewa)

Grafis, WacanaNews.co.id – Pisang seperti apa yang baik untuk bayi, Pisang yang bagus untuk bayi adalah pisang yang sudah matang sempurna ya.

karena pisang ini memiliki tekstur yang lembut sehingga ketika memakan nanti mudah oleh bayi. Pisang juga bagus untuk bayi karena kaya akan nutrisi sehingga cocok sebagai salah satu jenis makanan untuk MPASI-nya.

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat pisang sangat cocok sebagai MPASI pertama bagi bayi yang baru belajar makan makanan padat. Apalagi, buah ini kaya akan nutrisi, seperti serat, vitamin B6, vitamin C, serta kalium dan magnesium.

Memang, pisang kaya akan nutrisi yang baik untuk mendukung tumbuh kembang Si Kecil. Namun, manfaat ini baru bisa diperoleh secara optimal jika Bunda memilihkan pisang yang bagus untuknya.

Ciri-Ciri Pisang yang Bagus untuk Bayi

Matang

Hal pertama yang perlu Bunda perhatikan dalam memilih pisang untuk bayi adalah tingkat kematangannya. Buah pisang matang punya tekstur lembut yang pas untuk dikonsumsi bayi.

Pisang matang umumnya berwarna kuning cerah tanpa bercak atau bagian berwarna cokelat. Kalau pun ada, bercak ini biasanya hanya sedikit. Selain itu, pisang matang juga lebih mudah untuk dikupas.

Bersih

Pisang yang bagus untuk bayi tentunya adalah yang bersih. Oleh sebab itu, sebelum memberikannya pada bayi, bersihkan dulu pisang yang belum dikupas. Di bawah air mengalir, usap permukaan pisang dengan tangan hingga kotoran yang menempel tak lagi terasa. Setelahnya, kupas kulit pisang dan berikan dagingnya kepada bayi.

Segar

Bunda bisa memberikan langsung pisang segar utuh atau yang sudah dipotong untuk bayi, alias tidak perlu diolah jadi apa-apa. Hal ini karena pisang utuh yang matang sudah cukup lembut untuk dikunyah oleh bayi.

Mulus

Pisang yang mulus berarti tidak mengandung banyak bercak cokelat. Selain itu, pastikan warnanya juga kuning, bukan cokelat kemerahan. Soalnya, warna cokelat kemerahan merupakan tanda bahwa pisang sudah terserang bakteri.

(ifa/jal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *