Grafis, WacanaNews.co.id — Manfaat Masker Madu untuk Wajah. Ada beragam manfaat masker madu bagi kesehatan wajah. Tidak hanya melembapkan dan mencerahkan kulit wajah, beragam kandungan nutrisi di dalamnya juga diketahui efektif untuk mengatasi jerawat. Selain itu, masker madu juga dapat dengan mudah Anda buat dan gunakan di rumah.
Tak hanya dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi berbagai jenis makanan, madu juga kerap digunakan sebagai masker untuk perawatan kulit wajah. Manfaatnya ini berasal dari kandungan vitamin, seperti vitamin C dan vitamin E, serta antioksidan flavonoid di dalamnya.
Manfaat Masker Madu untuk Wajah
Mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas
Madu diketahui mengandung antioksidan yang cukup tinggi, sehingga dapat mencegah kerusakan kulit yang disebabkan oleh paparan radikal bebas. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa madu baik digunakan sebagai masker wajah
Mencerahkan dan memutihkan kulit wajah
Tidak hanya mengatasi tanda-tanda penuaan dini, masker madu juga diketahui mampu mencerahkan dan memutihkan kulit wajah. Manfaat Madu untuk wajah ini berasal dari kandungan Vitamin E di dalamnya dan bisa lebih efektif jika dikombinasikan dengan lemon.
Mencegah penuaan dini
Masker madu juga dapat digunakan sebagai bahan alami eksfoliasi wajah untuk mengangkat sel kulit mati dan merangsang terbentuknya sel kulit baru yang lebih sehat. Dengan demikian, Anda pun dapat terhindar dari munculnya tanda-tanda penuaan dini, seperti garis halus atau keriput.
Mengurangi risiko kanker kulit
Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa madu juga bersifat antikanker. Selain itu, kandungan antioksidan di dalamnya juga dapat menghambat pertumbuhan sel penyebab kanker kulit.
Mengatasi jerawat
Madu juga mengandung senyawa aktif yang bersifat antiradang dan antibakteri. Kandungan inilah yang membuat madu dapat digunakan sebagai bahan alami untuk menghilangkan jerawat.
Manfaat Daun Katuk bagi Kesehatan. Manfaat daun katuk yang paling populer adalah sebagai pelancar ASI. Itulah sebabnya, tidak sedikit ibu menyusui yang rutin mengonsumsi daun ini. Selain melancarkan produksi ASI, masih banyak manfaat daun katuk untuk kesehatan yang perlu diketahui.
Daun katuk dapat dikenali dari ukurannya yang kecil, berwarna hijau gelap, dan disertai corak keperakan pada bagian tengahnya. Di Indonesia, daun katuk biasa digunakan sebagai bahan masakan, dikonsumsi langsung sebagai menu lalapan, atau dikonsumsi sebagai teh herbal dan suplemen.
(ifa/jal)