Grafis  

Manfaat Bihun yang Bisa Kamu Peroleh

Manfaat Bihun yang Bisa Kamu Peroleh
Manfaat Bihun yang Bisa Kamu Peroleh (istimewa)

Grafis, WacanaNews.co.id — Manfaat Bihun yang Bisa Kamu Peroleh. Bihun, atau yang juga dikenal dengan sebutan mi beras, adalah jenis mi yang terbuat dari tepung beras.

Manfaat bihun didapatkan dari berbagai kandungan yang ada di dalamnya, seperti karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A. Selain itu, bihun juga mengandung lemak dan garam yang lebih rendah daripada mi jenis lain.

Manfaat Bihun untuk Kesehatan :

Menjadi alternatif makanan bebas gluten

Gluten adalah sejenis protein yang umumnya terdapat di dalam kelompok makanan biji-bijian. Pada beberapa orang dengan kondisi tertentu, seperti orang dengan intoleransi gluten, konsumsi gluten bisa menimbulkan berbagai keluhan, seperti perut kembung, konstipasi, atau diare.

Menjaga kesehatan dan fungsi tiroid

Bihun memiliki kandungan serenium yang cukup tinggi. Salah satu penelitian menyatakan bahwa adanya kaitan antara tercukupinya kebutuhan selenium dengan berkurangnya risiko gangguan tiroid, termasuk yang disebabkan oleh penyakit autoimun.

Menurunkan risiko penyakit jantung

Secara alami, bihun mengandung sedikit natrium yang umum terdapat dalam garam. Berkat hal inilah, konsumsi bihun dikaitkan dengan penurunan risiko terjadinya penyakit jantung.

Asupan garam yang berlebihan diketahui berkaitan dengan tekanan darah tinggi yang bisa memicu penyakit jantung. Jika kamu adalah penderita hipertensi dan diharuskan untuk membatasi konsumsi natrium, maka bihun bisa menjadi salah satu bahan makanan alternatif yang bisa kamu pilih.

Menjaga kesehatan mata

Sebagian bihun yang dijual di pasaran mengandung Vitamin A tambahan (difortifikasi). Vitamin A bermanfaat dalam menjaga kesehatan mata. Untuk itu, selalu baca kandungan nutrisi yang tertera di kemasan bihun, sehingga kamu bisa mendapatkan manfaat vitamin A ini.

(ifa/jal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *